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The World of Cora
28 avril 2014

Orangettes au Chocolat

Source: Externe

 

Je vous propose aujourd'hui une recette d'orangettes au chocolat, que toute la famille déguste toujours avec beaucoup de plaisir!
 
Pour les confectionner, il vous faut:
 
- 2 oranges (bio de préférence)
- 200g de sucre semoule
- 50g de miel
- 350g de chocolat noir
 
Préparation:
 
La veille:
 
Laver les oranges et leur couper les 2 extrémités. Inciser la peau en 4 endroits et la prélever en quatre quart régulier.
 
Placer les zestes dans une casserole. Les recouvrir d'eau et porter à ébullition pendant 2 minutes. Égoutter et recommencer encore une fois.
 
Découper les zestes en bâtonnets de 5 à 6 cm de long et 0.5 cm de large.
 
Dans la casserole: verser 50 cL d'eau, le sucre semoule et le miel. Porter ce sirop à ébullition, puis baisser le feu pour qu'il soit frémissant. Faire cuire pendant 5 minutes les zestes dans le sirop. Laisser refroidir le tout hors du feu, puis porter à nouveau à ébullition pendant 1 minute. Renouveler cette opération deux fois encore.
 
Enfin, égoutter les zestes et laisser reposer au frais pendant une nuit.
 
Le lendemain:
 
Faire fondre le chocolat (il ne faut pas qu'il chauffe trop).
 
A l'aide d'une fourchette, tremper les zestes confits dans le chocolat et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
 
Mettre les orangettes au frais 1 heure au moins avant de les déguster.
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